请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

柒因爱心 首页 资讯 查看内容
0

急救技能培训通讯稿

起子 2017-4-16 12:091330 人围观 来自: 合肥柒因公益服务中心

简介 :急救技能,你会了吗

2017415日,合肥柒因公益服务中心联合葛大店社区(南片)服务中心,在社区三楼针对儿童举办了急救技能培训,其活动意在提高儿童急救技能,培养儿童的急救安全意识

今天天气晴朗。上午九点整活动正式开始,我们邀请到了安徽中医药大学的研究生医师张辰给我们的儿童与家长带来这场急救培训。本次课程主要针对儿童在生活中长遇到的一些紧急事件,怎么处理,针对现场的儿童及家长分别讲解心肺复苏的操作方法,培养儿童从小的急救技能。小孩的按压深度是2至3厘米,大人是4至5厘米,针对重点、难点,针对小朋友,讲师重点讲解胸外按压的步骤与方法,并让小朋友实际操作练习。针对家长,讲师将“胸外按压-气道通畅-人工呼吸”都整套详细的给大家演示了一遍心肺复苏的全过程,包括压额提颌、开放气道、清除异物、胸外按压和人工呼吸。在救人的过程中,这上面的每一步都至关重要,不可疏忽。课程的重点就是让每一位儿童与家长都实际操一次儿童需要感受胸外按压的力度与频次,知道急救方法,家长则要熟悉整个操作流程,掌握气道通畅的方法。急救的黄金时间就四到六分钟,我们希望通过这样的活动,向更多人普及急救技能。

    每年儿童意外伤害事件多不胜数,我们不得不提高警惕与意识,给儿童从小培养安全意识,学习安全急救技能。让儿童减少意外伤害,安全成长。

鸡蛋
鸡蛋
鲜花
鲜花
收藏 分享 邀请
鸡蛋
鸡蛋
鲜花
鲜花

已有0条评论